russlan_v: (MW)
Манчестер держит марку. The Guardian в колонке New Band Of The Day за номером 1400 засветили очень интересную команду Swiss Lips, где внезапно всё, как надо. Почему-то я даже не New Order вспомнил, а других, совсем ранних манчестерцев - 10CC.

russlan_v: (Default)
Из Англии прилетели фанатские штучки.

Чтобы два раза не вставать: я переписывался со Stranglers в конце 80-х. Получал ещё в те времена по почте из Англии фанзин Strangled, наклейки, значки, открытки всякие. Жена Дейва Гринфилда, клавишника, интересовалась Советским Союзом, писала развёрнутые письма с вопросами, как живём, чё-каво. Лежат где-то до сих пор. Их пластинка 1981 года в моём личном Top-5 всех времён.

В общем, это большая часть моей юности, которая никуда не уходит - много слушаю The Stranglers до сих пор, и новый альбом их Giants исключительно хорош.



Имею в этой связи ультрапанковый лук. )
russlan_v: (Default)
А вот и настоящее видео. Только что состоялась премьера на Vevo.

russlan_v: (Default)
Читаю лекцию по скайпу сибирским студентам с факультета журналистики Тюменского Государственного Университета. Живенько прошло, связь не тормозила, мне понравилось - студентам вроде тоже. Фото из ТюмГУ.

russlan_v: (MG)
Коллеги, а что тут у нас за китайское чудо-средство, что восстанавливает ДНК? Интересуют иероглифы по центру, и строчка в самом низу этикетки.



КРУПНО.

Tago Mago

Nov. 18th, 2012 02:56 pm
russlan_v: (Default)
Памятник Банке на барселонской набережной, где-то в районе Порт Олимпик. Не остановился и не прочёл, о чём проект - если кто-то знает, расскажите.

russlan_v: (MB)
Если не врёт поиск по тэгам, то сегодняшний сборник в этом ЖЖ - 50-й по счёту. Называется он Operation France в честь двух событий, что случились со мной не так давно, и впечатлили довольно сильно: путешествия по Франции в августе, и операции в сентябре (да, вот так много я о себе рассказываю). Песен про хирургические процедуры здесь нет, а вот французский блок имеется.


Brigitte

1. Ellie Goulding - Lights (Single Version): Песня, замыкающая новый альбом Элли Гулдинг. Вещь сама по себе не новая, но в этой редакции попалась впервые.

2. Alphabeat - The Beat Don't Stop: Датчане, о которых я писал уже ровно 15 раз.

3. Pop Levi - Remember, Remember: Мультиинструменталист, продюсер, кинорежиссёр из Англии. Если не Человек эпохи Возрождения (куда уж нашим временам), то луч света в тёмном царстве точно. Третий альбом только что вышел. Люто рекомендую.

4. Dragonette - Rocket Ship: Хороший трек, да? А вот пластинка в целом не зашла совершенно.

5. Nause - Hungry Hearts: Осенний хаус-блокбастер, дуэт из Швеции.

6. Kate Havnevik - Disobey: Строго говоря, весенняя песня - много слушал её в апреле. Но вспомнил на днях, и закинул в папку. Это Норвегия, вдумчивый читатель.

7. Pinback - Drawstring: Какая песня без баяна, какой же сборник без Pinback - особенно если учесть, что недавно вышла их первая запись за 5 лет.

8. Frank Ocean - Lost: В ритм-н-блюзе сейчас убедительней всех. В арэнби, если хотите. Мой негр года, если хотите.

9. Brigitte - Oh La La: Начинается французский блок. Далее идут четыре исполнителя, что остановили меня на моих витиеватых жизненных путях, метафорически говоря. То есть заставили включить Shazam на определитель песни: в кафе, в торговом центре, в машине, слушая местное радио.

+ 10. Joypopp - Desire
+ 11. Coeur De Pirate - Adieu
+ 12. Juliette Katz - Tout Va De Travers

13. Richard Walters - Blossom: "The most haunting balladry you'll hear outside of Jeff Buckley or Antony and the Johnsons", как говорят о нём вражеские голоса.

14. Parallels - Moonlight Desires: Канонический синти-поп из Канады. Не знал эту группу раньше, и рад знакомству.

15. The Ghosts - They've Started Guarding: С дебютного альбома лондонской группы, собравшейся из осколков блестящей, но рано распавшейся Ou Est le Swimming Pool.

Скачать Operation France Mixtape.
russlan_v: (Default)
У моего хорошего знакомого Сергея Кирьянова в Фейсбуке есть, среди прочих замечательных, альбом город. Владивосток, разумеется.





Вот Серёга - умеет. Есть в его фотографиях воздух этот. )

MARR!

Nov. 14th, 2012 12:23 am
russlan_v: (MB)
Первый сольник Джонни Марра выходит в феврале 2013-го. Дождались на своём веку.

Lumia 820

Nov. 13th, 2012 02:35 pm
russlan_v: (MW)


Прибыл виндофон нового поколения, красная Lumia 820. Не флагман среди Люмий, но впечатляет даже из коробки. Первые модели, что реагируют на касания пальцев в перчатках, к зиме будет сказано. + ракурс )

ItaLove

Nov. 13th, 2012 12:35 pm
russlan_v: (MB)
Хороший проект, очень меломанский, и технически непростой - при всём их юморе эти шведы воспроизводят звук итало-диско зловеще точно.

russlan_v: (MW)


Туман над Хабаровском вчера утром.
russlan_v: (MG)
Снято этим утром в Хабаровске на трапе самолёта. Называется "Домой".

russlan_v: (MB)


А также Ямайка, Гаити, Доминиканская республика.
russlan_v: (Default)
Группа Mother Mother из Канады через какие-то неведомые ассоциативные связи напоминает мне одновременно Fleetwood Mac, Supertramp, The Pixies, и Alt-J. Исключительно интересная формация.



one more )
russlan_v: (Default)
Где на одном лотке - море и лес, креветки и дичь. Взгрустнулось по Китаю, поеду на Новый год.



Воскресный базар в Хуньчуне )

Find A Guy

Oct. 30th, 2012 07:34 pm
russlan_v: (MG)
По клику - фотограмма "Найди туриста". Это дом-музей Дали, город Фигерас, испанская Каталония.

russlan_v: (MB)
Вид на городок Эмпурия Брава с балкона гостиницы. На заднем плане Пиренейские горы, где-то за кадром - Средиземное море.

russlan_v: (MB)


И это не Китай, это у нас: крупно иероглифы, и на русском помельче. Чай, не Поволжье.
russlan_v: (MG)
Эк его накрыло-то.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] stillavin в ХрПГЧ #299: Красивый город красивых женщин


Покидаем Владивосток с чувством лёгкой грусти - замечательное место и замечательные люди. Трёх неполных дней, конечно, недостаточно, чтобы узнать город, но этого времени вполне хватило, чтобы он понравился по-настоящему. Конечно, как и всю страну, Владик изуродовало советское время - постройки того периода безобразно смотрятся и пытаются сделать это место безликим поселением, но слава Богу, сохранился пусть не слишком большой, но исторический центр, который наполнен имперским духом, выглядит очень по-питерски и напоминает о том, какое великое, стратегическое значение этот город имеет для большой страны. Совсем недавно здесь открыли мост через Золотой Рог - он повторяет по своей конструкции мост на Остров Русский, и приятно, что вписалось это сооружение очень элегантно. На мосту по три полосы в обе стороны - комфортное движение, а у памятника Кириллу и Мефодию есть смотровая площадка, откуда и открывается этот великолепный вид. Ограждение этой площадки увешано замочками - здесь тоже клянутся в верности :)
.
SAM_2224

Далее! )

January 2013

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:31 am
Powered by Dreamwidth Studios